السنغال تعبر عن القلق إزاء معاملة الأشخاص الذين رحلتهم موريتانيا

قالت وزيرة الخارجية السنغالية ياسين فال، إن سلطات بلادها أعربت لنظيرتها الموريتانية عن قلقها إزاء “المعاملة اللاإنسانية” التي يتعرض لها الأشخاص الذين اعتقلتهم موريتانيا وأعادتهم قسراً إلى وطنهم.

وأكدت الوزيرة في أول رد دبلوماسي سنغالي على عمليات ترجيل المهاجرين الأخيرة، أن “موريتانيا ملتزمة بأن ترفع إلى حكومة السنغال، قبل نهاية مارس الجاري، تقريرا بشأن إجراءات الحصول على تصريح الإقامة للمواطنين السنغاليين، وذلك بموجب اتفاق بين البلدين”.

وأضافت ياسين فال، أن “موريتانيا تواجه حاليا ضغوط الهجرة غير النظامية، والتي تفاقمت بسبب الأزمة التي تشهدها المنطقة”.

وأعلنت الوزيرة عن بدء مباحثات بين البلدين لضمان احترام حقوق المواطنين السنغاليين وإيجاد حلول دائمة لهذه الأزمة.

وبدأت موريتانيا منذ عمليات ترحيل للمهاجرين غير النظاميين، وسط حديث شعبي متزايد عن ضرورة ضبط حدود البلاد وتطبيق القوانين المنظمة للإقامة بالبلاد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *